当前位置:新闻首页  让大家安心!女保全染疫引恐慌 仍不公布地区有理由

让大家安心!女保全染疫引恐慌 仍不公布地区有理由-诡异故事

2020年04月03日 23:54:26 来源:让大家安心!女保全染疫引恐慌 仍不公布地区有理由 编辑:诸葛亮之墓

让大家安心!女保全染疫引恐慌 仍不公布地区有理由

针对有女保全没有出国史却染疫,造成社区与国民恐慌,有媒体询问有没有可能公布女保全的足迹。但指挥中心今(3)日仍低调不愿公布,指挥官陈时中表示,「不讲一定有理由」,主要是这个社区的监视器纪录得很完整。

中央流行疫情指挥中心今日公布国内新增9例COVID-19病例(案340至348),其中7例境外移入及2例本土。其中,本土个案分别为60多岁女性(案343)及40多岁女性(案347),而案347为案336的接触者。此案件引发关注,有媒体询问有没有可能公布女保全的足迹,但指挥中心仍不松口。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

指挥中心指挥官陈时中听完庄人祥说的,笑说「看来他还不愿意讲」,但他强调「不讲一定有理由」,主要是女保全案336的社区有完整的监视器,即使有外人来也都纪录得很清楚,再加上社区公共区域都有消毒,会请有旅游史、有呼吸道症状,以及跟女保全有密切接触者都会去采检,另外社区目前也自主健康管理。

由于女保全出现症状发烧后,还持续上班,庄人祥呼吁,这次新冠肺炎不是很典型,甚至不发烧,希望大家有发烧或呼吸道症状出现要就医,且希望可以请假不要上班,在家休息。

▲2019新型冠状病毒COVID-19全球肆虐,中央流行疫情指挥中心针对最新防疫做出说明。(图/NOWnews资料照片)▲2019新型冠状病毒COVID-19全球肆虐,中央流行疫情指挥中心针对最新防疫做出说明。(图/NOWnews资料照片)

让大家安心!女保全染疫引恐慌 仍不公布地区有理由

中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥表示,女保全案336是骑机车上下班,会针对她上下班后去哪里持续调查,同时社区部分,也告知社区管委会,目前持续进行疫调,会尽量缩短时间、找出感染源。

友情链接: